Данный CODESYS форум содержит архивную копию русской ветви только для чтения. Для создания сообщений пожалуйста используйте актуальную международную платформу CODESYS Forum. Close

Демо-версия CoDeSys

Общий
2007-09-23
2007-09-23
  • Igor Petrov

    Igor Petrov - 2007-09-23

    Как мне получить демо-версию CoDeSys?

     
  • Anonymous - 2007-09-23

    Originally created by: Expert_N1

    Оригинальная среда программирования CoDeSys является бесплатной. Поэтому демо-версия как таковая не нужна. Вы можете свободно загрузить с сайта 3S полнофункциональный дистрибутив. В нем можно писать программы на языках МЭК без всяких ограничений. Для отладки не обязательно иметь ПЛК, вполне можно использовать встроенный эмулятор. В комплект входит OPC сервер. Он также поставляется бесплатно.

    Для того чтобы использовать CoDeSys при программировании некой конкретной модели ПЛК к CoDeSys нужно подключить так называемые конфигурационные файлы (таргет файлы). В них содержится системная информация о типе процессора, распределении памяти, входах/выходах и др. специфические настройки. Комплект таких файлов делает изготовитель контроллера. Никто другой их сделать не может в принципе. Поэтому дистрибутив 3S не включает таких файлов для каких либо ПЛК. Таргет необходимо получить от изготовителя ПЛК или его дистрибьюторов.

     
  • Igor Petrov

    Igor Petrov - 2007-09-23

    У некоторых компаний в графе среда программирования указана некая своя система и в скобках CoDeSys. Что это означает?

     
  • Anonymous - 2007-09-23

    Originally created by: Expert_N1

    Некоторые изготовители ПЛК применяют (точнее применяли) ребрендинг. В этом случае, CoDeSys включенный в их программный комплекс, может быть переименован. Обычно это делается когда программный комплекс включает большое число модулей собственной разработки и CoDeSys является частью специализированного фирменного ПТК (например TwinCAT у BECKHOFF).

    Вы можете встретить ребрендинг у компаний, которые начинали использовать CoDeSys достаточно давно, когда он был мало известен. В последние годы CoDeSys сам стал очень известным брендом и теперь мы наблюдаем обратное явление: изготовители, использовавшие ранее свое наименование, в скобках указывают CoDeSys.

     
  • Anonymous - 2007-09-23

    Originally created by: Expert_N1

    Вы утверждаете, что среда программирования CoDeSys является бесплатной. Но представитель компании, изготавливающей ПЛК, требует деньги за среду программирования. Правомерно ли это?

     
  • Anonymous - 2007-09-23

    Originally created by: Expert_N1

    Дело в том, комплекс CoDeSys открыт для развития изготовителю ПЛК. Многие не ограничиваются созданием конф. файлов. Они добавляют свои оригинальные разработки (ноу-хау), библиотеки функций, конфигураторы, доп. компоненты. Таким образом, это уже не CoDeSys в чистом виде, это фирменный инструмент программирования своих ПЛК, созданный на базе CoDeSys. Изготовитель ПЛК сам определяет, давать ли его бесплатно или продавать.