Anonymous - 2012-10-09

Originally created by: erm.sovtigaz@mail.ru

Есть главная задача (MainTask), управляющая сторожевым таймером чипа и другим системным сервисом. Хотелось бы управлять из нее другими задачами, созданными в конфигураторе задач (контролировать состояние ,останавливать ,запустить с начала, но главное, перезапускать их после закрытия системой по фатальной ошибке). Как это сделать я не нашел.
Я из главной задачи передергиваю событие (все остальные задачи сделал по событию) и тем самым получил подобие управления задачами ,но криво, а главное на смогу запустить задачу закрытую системой по фатальной ошибке.
Даже если задача по событию, то NameTask.wMode (получаемое SysIECTaskGetInfo Библиотека SysIECTasks.lib) всегда = 1 (задача запущена ,но не выполняет код ПЛК: NameTask.wStatus=1). Функции библиотеки SysLibTasks.lib позволяют создавать/убивать задачи, приостанавливать и запускать с места остановки (не заново), но как привязать к созданной задаче программу (POU), сделать ее "свободной" и прочее ,что доступно в конфигураторе задач - не понятно.
Может кто разобраться ,подскажите, пожалуйста.