Данный CODESYS форум содержит архивную копию русской ветви только для чтения. Для создания сообщений пожалуйста используйте актуальную международную платформу CODESYS Forum. Close

CoDeSys & Schneider Electric

Anonymous
2011-08-23
2013-03-09
  • Anonymous - 2011-08-23

    Originally created by: ВитЧ

    Вопрос к Петрову Игорю (или кто сможет ответить)
    На сайте указан список производителей которые Вам доверяют, и среди них Schneider Electric Industries S.A.S.
    У меня есть контроллер TSX3710 (TSX Micro) для его программирования штатно используется PL7 (ИМХО). Но я не хочу изучать ещё одну систему для программиромания. Можно, ли использомать CoDeSys для этих целей, и где мне взять target файлы для этого контроллера. Я их не нашёл.
    И ешё, я хотел - бы узнать - в чем заключется сотрудничество со Schneider Electric Industries S.A.S. Если они с Вами сотрудничают - за чем им PL7. Если Siemens с вами не сотрудничает, то они продвигают свой Step 7. И об этом укзано еа сайте (что Siemens с вами не сорудничают, их там просто нет) А Schneider Electric мне не понятно.
    Заранее спасибо.

     
  • Igor Petrov

    Igor Petrov - 2011-08-23

    ВитЧ писал(а):
    На сайте указан список производителей которые Вам доверяют, и среди них Schneider Electric Industries S.A.S. У меня есть контроллер TSX3710 (TSX Micro) для его программирования штатно используется PL7 (ИМХО). Но я не хочу изучать ещё одну систему для программиромания. Можно, ли использомать CoDeSys для этих целей, и где мне взять target файлы для этого контроллера. Я их не нашёл.

    Да. См. тут.

    Чтобы применять CoDeSys в контроллере должна стоять соответствующая система исполнения. Самим ее не установить. Это может делать только изготовитель контроллера. Таргет файл содержит только настройки. Он не спасет.

    ВитЧ писал(а):
    И ешё, я хотел - бы узнать - в чем заключется сотрудничество со Schneider Electric...

    Иногда на базе CoDeSys Automation Platform делается свой интегрированный софт. Это может быть комплекс, включающий ряд серьезных специфических инструментов и ноу-хау, ориентированный на работу с собственным оборудованием. Так поступают Hitachi, BECKHOFF (TwinCAT) и Schneider Electric. См. SoMachine Software suite. Пример внедрения.

    Этим сотрудничество не ограничивается. Есть несколько совместных разработок. Их результаты вливаются в CoDeSys.

    ВитЧ писал(а):
    Если Siemens с вами не сотрудничает, то..

    Сотрудничает в развитии языков программирования. Значительная часть предложений по новой редакции стандарта МЭК родилась совместными усилиями. См. PLCopen

     
  • Anonymous - 2011-09-11

    Originally created by: S_Sergey

    PLC M258 и M238, LMC058, карта встраиваемого контроллера в Altivar61, все они программируются с помощью SoMashine, в который как раз и интегрирован CoDeSysV3.
    Я недавно как раз реализовал проект на M258.
    Сейчас работаю над следующим тоже на M258. На подходе с использованием M238.
    Опыт применения есть. Могу поделиться, если кому интересно.

     
  • Igor Petrov

    Igor Petrov - 2011-09-13

    S_Sergey писал(а):
    Опыт применения есть. Могу поделиться, если кому интересно.

    У 3S на сайте есть международная Галерея толковых применений. Поиском можно найти, кто и что делал и умеет, отправить заказ (или просто снять шляпу). Если есть желание описать там свой опыт с несколькими фото, то давайте.

     
  • TSKGRS

    TSKGRS - 2013-03-09

    Осваиваем контроллер M258 Schneider Electric на CDS V3.Хотелось бы услышать мнение об этом ПЛК .Похоже на нём нереально получить время цикла меньше 4...5 миллисекунд?