Welcome to our new forum
All users of the legacy CODESYS Forums, please create a new account at account.codesys.com. But make sure to use the same E-Mail address as in the old Forum. Then your posts will be matched. Close

Codesys und Profinet ET200S

wayne
2022-11-15
6 days ago
  • eschwellinger

    eschwellinger - 2022-11-15

    Hallo Wayne,
    schau mal in den Logger,
    Ist WinPCAP installiert du machst das ja mit Control Win,
    da brauchst du: The last official WinPcap release was 4.1.3
    https://www.winpcap.org/install/default.htm
    Bitte kein NPCAP das wird erst ab SP19 gehen.

    Denke dann die Slaves scannen über den SCAN Dialog IP und Name dem Slave geben und dann sollte das schon gehen
    denke ich ;-)
    Grüße
    Edwin

     
  • wayne

    wayne - 2022-11-16

    Hallo Edwin,
    dank deiner Tipps, bin ich nun ein Schritt weiter.
    Die ET200S wird nun in der Suche gefunden. Allerdings nicht die einzelnen Module.
    Die Verbindung klappt aber auch noch nicht (siehe Screenshot).
    Die Meldung heißt dann "Connect Parameter Error"...

    Viele Grüße
    wayne

     

    Last edit: wayne 2022-11-16
  • wayne

    wayne - 2022-11-18

    Jetzt klappt's!

    Es waren tatsächlich ein paar IO-Module defekt...

    Noch eine Frage: Hätte ich das mit WinPcap irgendwo nachlesen können?

    Danke und Grüße
    wayne

     

    Last edit: wayne 2022-11-18
  • eschwellinger

    eschwellinger - 2022-11-19

    nein bitte nicht das im Config file eintagen..man muss nichts eintragen das geht auf dem PI einfach so...

     

    Last edit: eschwellinger 2022-11-20
  • wayne

    wayne - 6 days ago

    Das habe ich erst eingetragen, nachdem es beim ersten Versuch nicht funktioniert hat.
    Ich habs wieder glöscht und das hier noch gemacht:

    sudo modprobe 8021q        # 8021q Kernelmodul laden
    

    Jetzt geht's...

    Danke!

     

Log in to post a comment.