Personal Data

Username:
sebastianrapi
Joined:
2020-01-17 12:19:26+00:00

Projects

  • No projects to display.

Skills

  • No skills entered.

User Activity

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    An der Aktualisierungsrate liegt das Problem scheinbar nicht! Die Webvisu friert trotzdem sporadisch ein. Gefühlt könnte es etwas seltener sein, dass die Webvisu einfriert aber stabil ist eben anders... Habe mit den Zeiten 100ms und 200ms getestet. Was ich aber auch zufällig herausgefunden habe ist, dass wenn man mindestens 2 Webvisualisierungen auf dem PC öffnet (egal ob diese von unterschiedlichen Raspi's sind oder ob man diese in unterschiedlichen Browsern öffnet), dann friert nichts ein... Es...

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    OK, ich habe nun die Aktualisierungsrate auf 100ms hochgesetzt => bin gespannt... bei einem zweiten PI habe ich auf das neuste Raspberry Pi OS upgedatet... Bis jetzt laufen beide varianten wieder. Ja, ich könnte auf den Pi zugreifen... Was könnte ich da schauen? Die Tasks sind auch auf sehr schnell eingestellt, da ich über EtherCAT einen hohen Datenaustausch benötige. (aktuell auf 4ms konfiguriert) Auf dem Pi läuft sonst nichts (auf jeden Fall nicht bewusst)... Nur Codesys und jetzt mit dem neusten...

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Danke für deine Nachricht. Ich bin klassisch über ein Netzwerkkabel verbunden. WLAN ist nicht aktiv. Ja, den Webserver habe ich auch in Verdacht... Aber unter Codesys kann ich bei diesem nicht mehr einstellen wie das was ich schon oben beschrieben habe... Der Pi hat die Standard-Kühlkörper auf den Chips... ja, an Hitzestau oder so hatte ich auch schon mal gedacht... aber dann sollte der Rest (also das eigentliche Programm) meiner Meinung nach auch ins stocken geraten, oder? Außerdem habe ich den...

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Hallo Allerseits, ich habe momentan das Problem, dass andauernd meine Webvisu einfriert und sich ab und zu selbst neu startet... Dies ist natürlich zum Bedienen nicht wirklich schön... Ich habe schon alles möglich versucht, ohne Erfolg: - neustes Codesys installiert (3.5-18.2 32 Bit) => kein Erfolg - ältere Versionen => kein Erfolg - aktueller Chrome => kein Erfolg - aktueller Edge => kein Erfolg - Timings bei der Visu selbst geändert => kein Erfolg - Raspi ausgetauscht (inklusive SD-Karte) => kein...

  • Posted a comment on discussion Deutsch on CODESYS Forge

    Hallo Forum, Ich habe das Problem, dass ich es nicht sicher schaffe den den aktuellen Status eines angeschlossenen Devices für eine Auswertung nutzen zu können… Es wird meist der Status „ETC_SLAVE_BOOT“ angezeigt… Obwohl alles korrekt läuft... Ich kann mir nicht erklären, warum?? Alles läuft (scheinbar im operational Mode), und der Teilnehmer meldet auch keine Fehler… Nur der Status wird falsch angezeigt! Ich erwarte, dass „operational“ als Antwort kommt… Vielleicht hat jemand eine Lösung für mich,...

View All