Personal Data

Username:
wayne
Joined:
2020-01-17 12:41:55+00:00

Projects

  • No projects to display.

Skills

  • No skills entered.

User Activity

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Hallihallo, am RPI ist noch ein USB-Ethernet-Adapter angeschlossen. Ist es damit möglich, mit dem RPI gleichzeitig die Feldbusse Ethercat, Profinet und EthernetIP zu betreiben? Hier steht was anderes: https://content.helpme-codesys.com/de/CODESYS%20PROFINET/_pnio_runtime_configuration_controller.html Die weitere Einstellung Linux.ProtocolFilter=3 bewirkt, dass der Protokollfilter für EtherCAT ausgeschaltet wird. Wenn der Filter aktiv ist, empfängt der PROFINET-Controller kein PROFINET RT-Protokoll....

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Das habe ich erst eingetragen, nachdem es beim ersten Versuch nicht funktioniert hat. Ich habs wieder glöscht und das hier noch gemacht: sudo modprobe 8021q # 8021q Kernelmodul laden Jetzt geht's... Danke!

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    👍 Nun der nächste Schritt: Profinet mit dem RPI... Gleiches Projekt mit RPI, noch das hier eingetragen: https://content.helpme-codesys.com/de/CODESYS%20PROFINET/_pnio_f_runtime_configuration.html Beim Scannen wird nix erkannt bzw. nur der "Entwicklungs-Rechner". Für die Ethernet IP ist der RPI ausgewählt. Vom RPI kann ich die ET200s pingen. Viele Grüße wayne

  • Modified a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Jetzt klappt's! Es waren tatsächlich ein paar IO-Module defekt... Noch eine Frage: Hätte ich das mit WinPcap irgendwo nachlesen können? Danke und Grüße wayne

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Jetzt klappt's! Es waren tatsätchlich ein paar IO-Module defekt... Noch eine Frage: Hätte ich das mit WinPcap irgendwo nachlesen können? Danke und Grüße wayne

  • Modified a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Hallo Edwin, dank deiner Tipps, bin ich nun ein Schritt weiter. Die ET200S wird nun in der Suche gefunden. Allerdings nicht die einzelnen Module. Die Verbindung klappt aber auch noch nicht (siehe Screenshot). Die Meldung heißt dann "Connect Parameter Error"... Viele Grüße wayne

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Hallo Edwin, dank deiner Tipps, bin ich nun ein Schritt weiter. Die ET200S wird nun in der Suche gefunden. Allerdings nicht die einzelnen Module. Die Verbindung klappt aber auch noch nicht (siehe Screenshot). Die Meldung heißt dann "Connect Parameter Error"... Viele Grüße wayne

  • Posted a comment on discussion Deutsch 🇩🇪 on CODESYS Forge

    Hallihallo, ich würde gerne eine ET200S (151-3BA22-0AB0) per Profinet an einer Codesys https://de.codesys.com/ SPS betreiben. Leider läuft der Bus nicht. Der PN Controller findet die ET200S auch nicht. In Codesys https://de.codesys.com/ ist der Name und die IP eingetragen. Was muss ich noch einstellen, was fehlt noch? Viele Grüße wayne

View All